Produktbeschreibung
Ottos O.F.B. wurde von Otto Wilde Grillers entwickelt, weil eine knackige Kruste und saftiges Fleisch kein Zufall sind, sondern das Ergebnis extremer Grilltemperatur von bis zu 900°C. Bei herkömmlichen Grills kann das Steak eine flaue Kruste und einen trockenen Kern haben, wegen niedriger Grilltemperaturen und einer zu langen Grilldauer. Der O.F.B. Lite erreicht bis zu 900°C, das verleiht den Steaks eine perfekte Kruste, während das Fleisch innen zart und saftig bleibt. Durch die hohen Temperaturen kommt es zur sogenannten Maillard-Reaktion. Sie ist für die schöne Kruste und den Grillgeschmack verantwortlich. Die Röststoffe verleihen dem Grillgut das typische "Brutzelaroma" und intensivieren den Fleischgeschmack. Bei herkömmlichen Grills tropfen Fett und Fleischsäfte außerdem in die Hitzequelle, was Flammen und Fettbrände verursacht und die die gleichmäßige Hitzeverteilung stört. Verkohlte oder ungleichmäßig gegarte Speisen können die Folge sein. Durch die Oberhitze bei Ottos O.F.B. Lite entsteht eine gleichmäßige Kruste, und das Fett tropft in die Auffangschale darunter. Der Infrarot-Brenner ist stufenlos regelbar. Die offene Front ermöglicht nicht nur einen einfachen Zugang zum Grillgut, man kann auch die Steaks immer im Blick behalten. Da man mit 900 Grad grillt, muss die Rosthöhe verstellbar sein. Mit dem Multifunktionshebel lässt sich der Rost leicht herausziehen und auf einer der 6 möglichen Positionen wieder einschieben. Der speziell für den Otto Wilde Grillers O.F.B. entwickelte Gusseisen-Grillrost speichert die Hitze optimal, erfordert nur minimalen Pflegeaufwand und ist groß genug, um selbst die größten Porterhouse-Steaks zu grillen. Ob Picknick oder Camping-Urlaub, Ottos O.F.B. Lite lässt sich durch seine Kompaktheit außerdem überall hin mitnehmen.
Nochmal die Highlights im Detail:
Typ |
Tischgrill | |
Farbe |
edelstahl | |
EAN |
4260630450415 | |
Hersteller-Nr. |
100301 | |
Hergestellt in |
Deutschland | |
Betriebsart |
Gas | |
Einsatzbereich |
Outdoor | |
Verwendung |
Hochtemperaturgrill, speziell für Steaks | |
Brenner |
1 Stück | |
Leistung |
Temperaturbereich |
bis 900 °C |
Gasdruck |
50 mbar | |
Sicherheit |
Thermo-elektrische Zündsicherung | |
Grillrost |
Anzahl |
1 Stück |
Material |
Gusseisen | |
Höhenverstellbar |
Ja | |
Größe |
32,5 x 26,5 cm | |
Wärmeübertragung |
Direkt | |
Gehäuse/Kessel |
Material |
Edelstahl |
Bedienung |
Zündung |
Piezo |
Drehregler |
1 Stück | |
Funktionen |
Stufenlos regelbarer Infrarot-Gasbrenner | |
Reinigung |
Fettauffangschale, Mitfahrende Schale aus Edelstahl zum Auffangen der Fleischsäfte | |
Zubehör |
vorhanden |
Gasschlauch inkl. Druckminderer (1,20 Meter), Multifunktionshebel (Grillrostbedienung und Flaschenöffner) |
optional |
Abdeckhaube, Pizza-Set, Aluminium-Transportbox mit Tragegriffen | |
Abmessungen |
Breite: 425 mm x Höhe: 295 mm x Tiefe: 440 mm | |
Gewicht |
18 kg |